チキンのコブサラダ☆野菜をたくさん食べる レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のお出汁の作り方はこちら→レシピID:1080020604 出汁を取った後の鶏むね肉を薄くスライスし、その後縦に細切りにしておきます。リーフレタスは洗って一口大にちぎります。
- 2 アスパラガスは下2/3までピーラーで皮をむいた後、斜め切り4等分に、にんじんはスライサーなどで細切りに、玉ねぎはスライサーなどで薄切りにした後、水にさらしておきます。
- 3 小鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら6分間茹でます。最後の1分でアスパラガスとにんじんも加えて茹でたら、全てを冷水に取ります。卵は粗熱が取れたら殻をむき縦4等分に切ります
- 4 リーフレタス、玉ねぎ、アスパラガス、にんじんは水気をきり、鶏ムネ肉も合わせてざっと混ぜます。器に盛り、卵を載せ、砕いたナッツ等やドレッシングをかけ、最後に黒こしょうをかけ召し上がれ
きっかけ
出汁を取った後の鶏ムネ肉が余ったので、コブサラダにしてみました!
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉があっさりとしていますので、ナッツを砕いたものや、フライドオニオンなどを入れるとグッと美味しくなります( ^∀^)ドレッシングはお好きなものでokですが、マヨネーズ系はよく合うと思います☆
- レシピID:1080023843
- 公開日:2020/04/23
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