チキンのコブサラダ☆野菜をたくさん食べる レシピ・作り方

チキンのコブサラダ☆野菜をたくさん食べる
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
色々入った豪華なコブサラダ!出汁を取った後の鶏ムネ肉に砕いたナッツ、茹で卵をメインにしていますので、マヨネーズ系のドレッシングが合いますよ( ^∀^)

材料(4人分)

  • 出汁を取った後の鶏ムネ肉 1/2まい
  • リーフレタス 1/2玉
  • 2個
  • アスパラガス 4本
  • にんじん 5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 黒こしょう 少々
  • ナッツ、アーモンド、フライドオニオンなど お好みで
  • お好きなマヨネーズ系ドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 鶏のお出汁の作り方はこちら→レシピID:1080020604 出汁を取った後の鶏むね肉を薄くスライスし、その後縦に細切りにしておきます。リーフレタスは洗って一口大にちぎります。
  2. 2 アスパラガスは下2/3までピーラーで皮をむいた後、斜め切り4等分に、にんじんはスライサーなどで細切りに、玉ねぎはスライサーなどで薄切りにした後、水にさらしておきます。
  3. 3 小鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら6分間茹でます。最後の1分でアスパラガスとにんじんも加えて茹でたら、全てを冷水に取ります。卵は粗熱が取れたら殻をむき縦4等分に切ります
  4. 4 リーフレタス、玉ねぎ、アスパラガス、にんじんは水気をきり、鶏ムネ肉も合わせてざっと混ぜます。器に盛り、卵を載せ、砕いたナッツ等やドレッシングをかけ、最後に黒こしょうをかけ召し上がれ

きっかけ

出汁を取った後の鶏ムネ肉が余ったので、コブサラダにしてみました!

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉があっさりとしていますので、ナッツを砕いたものや、フライドオニオンなどを入れるとグッと美味しくなります( ^∀^)ドレッシングはお好きなものでokですが、マヨネーズ系はよく合うと思います☆

  • レシピID:1080023843
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ鶏むね肉ゆで卵レタスお肉を使ったサラダ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る