アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きができるので便利です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
大根
1/4本
厚揚げ
300g
マイタケ
1/2株
だし汁
100cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと大根を一口大に切る。
    厚揚げを3㎝角くらいに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて火にかけ、煮立ったらみりんを加えて弱火にする。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、マイタケを手ほぐしながら入れ、しょうゆを加えて5分煮て火を止める。一度冷ますと味がよくしみる。

きっかけ

作り置きできるので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物大根の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 12:42
かぼちゃと、大根、さつま揚げで煮物を作り置きにしました✨いただくの楽しみです♡ご家族やさしいですね(●'◡'●)寒い時期は、唐辛子や生姜で乗り切りたいですね☆
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
かぼちゃが大きくてほっこりして美味しそうです ✲*。いつもありがとうございます♡明日からの低い気温に悲しくなります(⑉꒦ິ^ ꒦ິ⑉)カイロいっぱい貼ります。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする