簡単で柔らかい!鶏胸肉のガーリックオイル漬け レシピ・作り方

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zuboraママ
ボリュームがあって、にんにくの香りで食欲が湧きます。調理時間は鶏肉を蒸している時間を含んでおり、実際の調理は短時間で済みます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
にんにくチューブ
4-5センチ
少々
お酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
  2. 2
    1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、にんにくチューブを塗りこむ。その後、塩、お酢、オリーブオイルの順にふりかけ、しばらく置いたら完成。

おいしくなるコツ

お酢をしっかりとふりかけることで、鶏肉がより柔らかくなります。

きっかけ

鶏胸肉のレシピを開拓しようと思い、作ってみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

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