簡単で柔らかい!鶏胸肉のガーリックオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
- 2 1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、にんにくチューブを塗りこむ。その後、塩、お酢、オリーブオイルの順にふりかけ、しばらく置いたら完成。
きっかけ
鶏胸肉のレシピを開拓しようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢をしっかりとふりかけることで、鶏肉がより柔らかくなります。
- レシピID:1080023699
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません