HMで簡単♪おからのりんごとナッツのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 120g
- 豆乳 150C
- きび砂糖 大さじ2
- りんご 1/4個
- アーモンド 5粒
- くるみ 3片
作り方
-
1
ボウルにおからに豆乳を入れて混ぜる。
さらにホットケーキミックスときび砂糖を入れて混ぜる。
りんごとアーモンドとくるみを、粗みじん切りにして加え混ぜる。 -
2
ココットにカップケーキ用の紙などのカップを入れて、1を入れる。ココットの底を軽く叩いて空気を抜く。
直径8㎝のココットが5個分になります。 -
3
オーブントースターを2分ほど温めておき、ココットを入れ、アルミホイルをふんわりとのせる。
20分くらい焼き竹串に生地がつかなかったら焼きあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)