かぶといんげんのグリル〜ガーリック風味〜 レシピ・作り方

かぶといんげんのグリル〜ガーリック風味〜
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋取りをし、1/3の長さに切っておく。
    かぶは皮つきのまま、2㎝幅のくし形切りにする。
    にんにくは薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りがたったら、かぶといんげんを入れ、塩こしょうを振り強めの中火で3分程炒めて完成。

きっかけ

明日は休みだし、にんにく沢山のサラダ食べたいなーとの事で。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのものでなく、本物のにんにくを使う方がしっかり味がつきます。

  • レシピID:1080023517
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイルホットサラダ・温野菜かぶいんげん
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る