かぶといんげんのグリル〜ガーリック風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは筋取りをし、1/3の長さに切っておく。
かぶは皮つきのまま、2㎝幅のくし形切りにする。
にんにくは薄く輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れて弱火で熱する。
にんにくの香りがたったら、かぶといんげんを入れ、塩こしょうを振り強めの中火で3分程炒めて完成。
きっかけ
明日は休みだし、にんにく沢山のサラダ食べたいなーとの事で。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのものでなく、本物のにんにくを使う方がしっかり味がつきます。
- レシピID:1080023517
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません