こんにゃく入り白和え♡ レシピ・作り方
![こんにゃく入り白和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8998ac3d69c49650b2218f4c0017d353cee594.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで600w 1分半加熱し水気を切る。
-
2
ほうれん草は2㎝幅に切って茹で、ザルにあけ絞る。
人参は細切りにする。
こんにゃくは細切りにして沸騰した湯で茹で、ザルにあける。 - 3 鍋に人参・こんにゃく・だしの素・みりん・醤油・水を入れて、5分くらい煮る。残った汁は切っておく。
- 4 ボウルに豆腐を入れてつぶし、すりごま・砂糖・塩・醤油を入れて良く混ぜる。
- 5 こんにゃく・人参・ほうれん草を入れて和える。
きっかけ
なし
おいしくなるコツ
電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- レシピID:1080023481
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません