こんにゃく入り白和え♡ レシピ・作り方

こんにゃく入り白和え♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
こんにゃくを入れたくて作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで600w 1分半加熱し水気を切る。
  2. 2 ほうれん草は2㎝幅に切って茹で、ザルにあけ絞る。
    人参は細切りにする。
    こんにゃくは細切りにして沸騰した湯で茹で、ザルにあける。
  3. 3 鍋に人参・こんにゃく・だしの素・みりん・醤油・水を入れて、5分くらい煮る。残った汁は切っておく。
  4. 4 ボウルに豆腐を入れてつぶし、すりごま・砂糖・塩・醤油を入れて良く混ぜる。
  5. 5 こんにゃく・人参・ほうれん草を入れて和える。

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

  • レシピID:1080023481
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る