ランチに春キャベツの焼うどん 簡単 時短 レシピ・作り方

ランチに春キャベツの焼うどん 簡単 時短
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
材料少なめ短時間で簡単調理

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 春キャベツ 2枚程度
  • ちくわ 1本
  • 大さじ1
  • みりん又はみりん風調味料 大さじ1
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜2
  • 削り節 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにちぎります
    ちくわを斜め切りなど食べやすい大きさにカットします
    フライパンに油を敷いてちくわとキャベツを入れ炒めます
  2. 2 キャベツに火が通ってきたらうどんを投入します
    分量の酒とみりんを入れてうどんをほぐしながら炒めます
    昆布つゆを大さじ1入れて全体に絡めます
    味見して薄かったら昆布つゆを足します
  3. 3 麺つゆが全体に絡んだらフライパンに接している面が少し焦げるまで放ったらかします
    かき混ぜると焦げ目がなかなか付かないので触らずに待ちます
  4. 4 焦げ目がついたら皿に盛り付けて削り節を振りかけて完成です

きっかけ

お急ぎの朝などに簡単に作れるメニューを考えました

おいしくなるコツ

材料にピーマンや長ネギなど足してみても美味しくいただけます

  • レシピID:1080023422
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちくわキャベツ焼うどん
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る