カリカリこま肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に豚こま切れ肉と小麦粉、塩、胡椒をよく捏ねながら混ぜ合わせます。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに、楕円形に整えた1を中火で焼きます。
- 3 軽く焦げ目がついたら、裏側も焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 ウスターソースとケチャップをフライパンに入れ、コマ肉ハンバーグに絡めて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
荒みじん切りにしたネギやキムチを入れても美味しいです。
- レシピID:1080023385
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/05/03 06:48とっても美味しかったです、ごちそうさまでした