カリカリこま肉ハンバーグ レシピ・作り方

カリカリこま肉ハンバーグ
  • 約15分
11MERCURY
11MERCURY
カリッと焼いて美味しいコマ肉ハンバーグ!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 小麦粉 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大1
  • ★ウスターソース 大2
  • ★ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 容器に豚こま切れ肉と小麦粉、塩、胡椒をよく捏ねながら混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに、楕円形に整えた1を中火で焼きます。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら、裏側も焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 ウスターソースとケチャップをフライパンに入れ、コマ肉ハンバーグに絡めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

荒みじん切りにしたネギやキムチを入れても美味しいです。

  • レシピID:1080023385
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/03 06:48
    カリカリこま肉ハンバーグ
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る