#ゆるめし 「ウインナー×ほうれん草×卵ココット」 レシピ・作り方

#ゆるめし 「ウインナー×ほうれん草×卵ココット」
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
忙しい朝には手抜きで簡単ココット料理で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 直径10センチくらいのココット皿にマヨネーズを塗りつけて手でちぎったほうれん草とウインナーとたまごを割り入れます
    たまごの黄身の部分はフォークなどで穴を開けます
  2. 2 電子レンジへセットして600wで1分半加熱します
    硬い黄身が好きな場合は追加で加熱してください
  3. 3 ケチャップをかけてトーストなどといっしょにお召し上がりください

きっかけ

朝はココットで簡単にすませたい

おいしくなるコツ

とろ〜りな黄身はトーストにつけて食べても美味しいです

  • レシピID:1080023350
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草半熟卵朝食の献立(朝ごはん)
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る