サクサク☆我が家のアジフライ レシピ・作り方
![サクサク☆我が家のアジフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2710e1e2c80f44559841303bab89fb4697365168.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6枚人分)
作り方
-
1
アジはキッチンペーパーの上で塩を少しかけて10分間ほど置いて臭みを取ります(塩のかけすぎに注意☆)水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
アジに小麦粉を薄くはたきつけ、溶き卵にくぐらせてから、パン粉をまぶして付けていきます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、190度に熱したら(パン粉を一粒入れてみて、少し沈んですぐに上がってくる状態)2を入れ、両面がキツネ色になるまで揚げていきます。
-
4
揚がったものからキッチンペーパーの上に載せていき、油をきります。熱々のうちに器に盛り、ソースをかけて召し上がれ。タルタルソースを添えても美味しいです。
きっかけ
新鮮なアジの3枚おろしがマーケットに出回っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
タルタルソースの作り方はこちら→爽やからっきょうタルタルレシピID:1080020763 手作りタルタル簡単Ver.レシピID:1080020763
- レシピID:1080023327
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- サクサク☆我が家のアジフライ
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/12/01 17:24夕食に。好評でした。
-
けんたいたん2023/11/27 21:56美味しく出来ました。
-
楽天ラブ2020/04/11 19:02美味しかったです♪