わさび菜のサラダ レシピ・作り方

わさび菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Olive&Olive
Olive&Olive
わさび菜のピリッとした風味がやみつきに!火も使わず、簡単にサッと出来上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜の根元を切り落とし、3cm幅ほどに切る。水で洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2 洗ったきゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルに★を全て入れて混ぜ、わさび菜ときゅうりを入れて和える。
  4. 4 ちぎったのりを3に入れ混ぜ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

わさび菜をたくさんいただいた時に。

  • レシピID:1080023321
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ごま油海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る