簡単作り置き!椎茸と切干大根の煮物 レシピ・作り方

簡単作り置き!椎茸と切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
生椎茸を頂いたので、作ってみました。

材料(2-3人分)

  • 切干大根 50g
  • 生椎茸 2-3個
  • きざみ油あげ ひとつまみ
  • 250ml
  • 和風だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に250mlの水を入れ、1軽く洗った切干大根を10分程つけて戻す。
  2. 2 鍋を火にかけ、沸騰したら、適当な大きさにカットした生椎茸、きざみ油あげ、和風だし、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

生椎茸を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

生椎茸と油あげのだしでコクが増します。切干大根の戻し汁はそのまま使います。

  • レシピID:1080023188
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材300円前後の節約料理簡単夕食しいたけ
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/04/03 05:52
    簡単作り置き!椎茸と切干大根の煮物
    とっても美味しかったですっ♪『栄養満点〜』と喜んで貰えましたぁ〜♪(≧▽≦)ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る