簡単作り置き!椎茸と切干大根の煮物 レシピ・作り方
![簡単作り置き!椎茸と切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9680c07aedfd13ce2a1fa1c19f2e9094ba111c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 切干大根 50g
- 生椎茸 2-3個
- きざみ油あげ ひとつまみ
- 水 250ml
- 和風だし 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
鍋に250mlの水を入れ、1軽く洗った切干大根を10分程つけて戻す。
-
2
鍋を火にかけ、沸騰したら、適当な大きさにカットした生椎茸、きざみ油あげ、和風だし、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
きっかけ
生椎茸を頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
生椎茸と油あげのだしでコクが増します。切干大根の戻し汁はそのまま使います。
- レシピID:1080023188
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/04/03 05:52とっても美味しかったですっ♪『栄養満点〜』と喜んで貰えましたぁ〜♪(≧▽≦)ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)♪