離乳食完了期 ほうれん草のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダほうれん草は一口大に切って水(分量外)にさらし、アク抜きをする。
バナナは一口大に、パプリカは種をとって一口大に切っておく。 -
2
牛乳はレンジで55℃に温める。
(大人の方、冷たい牛乳に慣れているお子様は冷たいままでok) -
3
ジューサーに水気を切ったほうれん草、パプリカ、バナナ、牛乳、ヨーグルトを入れて攪拌する。
全体的に粒々がなくなったら完成。
きっかけ
とにかく野菜が苦手で何も口にしてくれなくて、フルーツジュースは好きなので、毎日少しずつ野菜の比率を増やしてみたら飲んでくれているので。
おいしくなるコツ
これだとパプリカも皮ごといけちゃいます。
- レシピID:1080023164
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません