牛肉とネギのピリから炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とネギのピリから炒め♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
パッとできて、お弁当にもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を5㎝に切り、*を揉み込む。
    玉ねぎを1㎝のくし切りにする。白ネギを5㎝に切って、縦に4つに切る。しいたけは4等分に切る。
  2. 2 しょうがを千切りにする。
    器に★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、牛薄切り肉を炒める。色が半分ほど変わったら、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、強火で白ネギとしょうがを炒める。香りがたったら、玉ねぎとしいたけを炒める。3の牛肉を戻し、混ぜておいた★を回し入れて、とろみが付くまで炒める。
  5. 5 火を止めてお好みでラー油を入れて出来上がり。

きっかけ

牛肉があったので。

  • レシピID:1080023063
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2021/10/21 09:33
    牛肉とネギのピリから炒め♪
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る