牛肉とネギのピリから炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉を5㎝に切り、*を揉み込む。
玉ねぎを1㎝のくし切りにする。白ネギを5㎝に切って、縦に4つに切る。しいたけは4等分に切る。 -
2
しょうがを千切りにする。
器に★を混ぜておく。 - 3 フライパンを弱火で熱し、牛薄切り肉を炒める。色が半分ほど変わったら、皿に取り出す。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、強火で白ネギとしょうがを炒める。香りがたったら、玉ねぎとしいたけを炒める。3の牛肉を戻し、混ぜておいた★を回し入れて、とろみが付くまで炒める。
- 5 火を止めてお好みでラー油を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72021/10/21 09:33美味しかったです♡