グリル野菜に合う、ふわとろ卵ソース レシピ・作り方
![グリル野菜に合う、ふわとろ卵ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c62022022aad6518e68a3d0c43061655313988cc.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をお皿に割り、溶きほぐす。
フライパンにオリーブ油を熱し、割りほぐした卵を入れ、強火で10秒かき混ぜながら、半熟状のスクランブルエッグを作る。 -
2
1のスクランブルエッグを、卵を割りほぐしたお皿に戻す。
(生卵と半熟状卵が混ざってok)
マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
スクランブルエッグでグリル用ソースを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
卵はかためすぎず、半熟状〜やや生状態が美味しいです。 (お子様にはしっかり火を通してください)
- レシピID:1080023004
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません