簡単作り置き!炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キッチンペーパで包み、レンジで2分チンして、豆腐の水を切る。
- 2 人参、玉ねぎを適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
- 3 オリーブオイルをひき、チンした人参、玉ねぎを軽く炒めたら、豆腐も加え、豆腐の水分が飛ぶまで更に炒める。豆腐は崩しながら炒める。
- 4 3に和風だし、しょうゆ、かんたん酢を加え、全体に馴染んだところで、溶き卵とあえたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
zuboraママ
なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)