簡単作り置き!炒り豆腐 レシピ・作り方

簡単作り置き!炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
豆腐で作り置きレシピをと思い、作ってみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパで包み、レンジで2分チンして、豆腐の水を切る。
  2. 2 人参、玉ねぎを適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
  3. 3 オリーブオイルをひき、チンした人参、玉ねぎを軽く炒めたら、豆腐も加え、豆腐の水分が飛ぶまで更に炒める。豆腐は崩しながら炒める。
  4. 4 3に和風だし、しょうゆ、かんたん酢を加え、全体に馴染んだところで、溶き卵とあえたら完成。

きっかけ

豆腐で作り置きレシピをと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味でコクが出ます!

  • レシピID:1080022993
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る