ちくわサラダ (魚肉ソーセージとじゃがいも) レシピ・作り方
![ちくわサラダ (魚肉ソーセージとじゃがいも)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3aabdfef743a56878111e8dbd617bf098e305b6.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて電子レンジで加熱してホクホクしたところでザル等に上げて水分を飛ばします。
魚肉ソーセージを細かく切って加えじゃがいもを潰してポテトサラダを作ります -
2
竹輪の縦方向の片側だけに包丁を入れて開いたらポテトサラダを詰めます
小麦粉と水とたまごを混ぜ合わせて衣を作ります -
3
180°cに熱した油に衣をつけた竹輪を入れて揚げます
揚げすぎると竹輪が大きくなり中のポテトサラダが漏れ出してしまうので、大きくなる前に油から取り出します。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわソーセージ・ウインナーポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪の中にポテトサラダを詰めて小麦粉をまとわせて揚げてあります。
ポテトサラダの内容は本家とは違います。