ちくわサラダ (魚肉ソーセージとじゃがいも) レシピ・作り方

ちくわサラダ (魚肉ソーセージとじゃがいも)
  • 約15分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
熊本を中心にした惣菜の人気商品だそうです。
竹輪の中にポテトサラダを詰めて小麦粉をまとわせて揚げてあります。
ポテトサラダの内容は本家とは違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて電子レンジで加熱してホクホクしたところでザル等に上げて水分を飛ばします。
    魚肉ソーセージを細かく切って加えじゃがいもを潰してポテトサラダを作ります
  2. 2 竹輪の縦方向の片側だけに包丁を入れて開いたらポテトサラダを詰めます
    小麦粉と水とたまごを混ぜ合わせて衣を作ります
  3. 3 180°cに熱した油に衣をつけた竹輪を入れて揚げます
    揚げすぎると竹輪が大きくなり中のポテトサラダが漏れ出してしまうので、大きくなる前に油から取り出します。

きっかけ

テレビ番組を観て食べたくなりました

おいしくなるコツ

ポテトサラダの中身をいろいろと変えてみるといいと思います

  • レシピID:1080022991
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわソーセージ・ウインナーポテトサラダ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る