じゃがバターコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 3個
- ホールスイートコーン 20g
- 白すりごま 大さじ1
- バター 15g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
水(分量外)につけてアク抜きをする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったじゃがいもを入れる。軽く焦げ目がつくくらいにコロコロ転がしながら焼く。
- 3 耐熱皿に2のじゃがいも、コーン、バターを入れラップをし、レンジで500W3分半ほど加熱する。
-
4
3にすりごま、塩を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません