離乳食完了期〜大人まで☆バナナとりんごのジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナとリンゴを一口大に切る。
- 2 牛乳はレンジで55℃程度に温める。(大人用の場合は冷たい牛乳のままで。お子様も冷たい牛乳に慣れてる方は温めずにok)
-
3
ミキサーにりんご、バナナ、牛乳、ヨーグルトを入れて攪拌する。
全体的に混ざったら完成。
きっかけ
バナナやりんごのままだと食べてくれなくて、ジュースにしたら飲んでくれたので我が家では毎朝コレです。
おいしくなるコツ
バナナの甘味があるので、味付けなしで大丈夫です。 りんごは時間が経つと変色するのでむいたら早めに作ってください。
- レシピID:1080022957
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません