離乳食完了期〜大人まで☆バナナとりんごのジュース レシピ・作り方

離乳食完了期〜大人まで☆バナナとりんごのジュース
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
バナナ本来の甘味で砂糖いらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナとリンゴを一口大に切る。
  2. 2 牛乳はレンジで55℃程度に温める。(大人用の場合は冷たい牛乳のままで。お子様も冷たい牛乳に慣れてる方は温めずにok)
  3. 3 ミキサーにりんご、バナナ、牛乳、ヨーグルトを入れて攪拌する。
    全体的に混ざったら完成。

きっかけ

バナナやりんごのままだと食べてくれなくて、ジュースにしたら飲んでくれたので我が家では毎朝コレです。

おいしくなるコツ

バナナの甘味があるので、味付けなしで大丈夫です。 りんごは時間が経つと変色するのでむいたら早めに作ってください。

  • レシピID:1080022957
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)りんごフルーツジュースバナナ牛乳・乳飲料
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る