簡単作り置き!じゃがいもの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさにカットし、レンジで2-3分チンする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、味噌、しょうゆ、かんたん酢を加え、煮汁を作る。
- 3 2の煮汁にチンしたじゃがいもと玉ねぎを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
きっかけ
じゃがいもの作り置きを開拓しようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味が出るので、砂糖は不使用です。
- レシピID:1080022881
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません