キャベツとしめじのサラダ♡卵のせ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を沸かし、卵を入れて、ゆで卵か温泉卵をつくります。(お好きな方で。今回はゆで卵にしました。)
-
2
キャベツは3㎝幅に切っていく。しめじは石づきをほぐしておく。
2つを耐熱皿に入れてラップをしレンジで500W3分加熱する。 -
3
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
(コンソメは溶けにくいですが、この時点ではつぶつぶ感残っていてok) - 4 2の野菜の水気を切り、合わせて置いた☆の調味料を温かい内に入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、上から卵を乗せ、こしょうを振り完成。
きっかけ
キャベツが沢山摂れるサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
サラダにコンソメの調味料を入れて素早く混ぜ合わせてください。熱さで多少溶けていきます。
- レシピID:1080022812
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません