子どもの喜ぶ♪お花のハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加え粘りが出るまで混ぜる。 -
2
ピーマンのヘタの下を切り、ピーマンが破れないように種を取る。
切った部分からヘタだけ取ってみじん切りにして、1に加えて混ぜる。 -
3
ピーマンに肉だねを詰める。
2㎝くらいの輪切りにする。
下の方が具が詰まってなかったら詰める。 - 4 フライパンに並べて入れて、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して、弱火にして焼く。火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/11/17 18:38とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピありがとうございます♡ -
ひとりぶんごはん2023/06/08 15:49こんにちは♪今日のランチに、お花のカタチで気分も上がります。ステキなレシピありがとうございました。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/30 15:25おるがんさん♪お弁当に、家で収穫したパプリカで作りました☘️卵なしで嬉しい☺️子供が喜んで食べてる姿が思い浮かびます♥️今月もたくさんレポありがとうございました
-
missa72020/03/09 20:06お弁当にぴったりのサイズです‼︎お花の形でかわいいです!