ヘルシー♪鶏肉と野菜の重ね蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切って、*で下味をつける。
- 2 キャベツを3㎝角に切る。玉ねぎを1㎝のくし切りにする。
- 3 フライパンを熱し、1の鶏むね肉を平らに入れる。その上にキャベツと玉ねぎをのせて、鶏ガラスープ顆粒と水としょうゆを入れて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
-
4
キャベツがしんなりしたら、全体を混ぜて鶏むね肉に火が通るまで炒める。
コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉キャベツガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件