さつまいもと鶏むね肉のタッカルビ風⑅୨୧⑅* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切り、*で下味をつける。
☆コチュジャンの量はお好みで調整してください
春雨を戻して、5㎝くらいに切る。 -
2
さつまいもを1㎝の輪切りにする。
玉ねぎは縦に半分にして、さらに1㎝の薄切りにする。
キャベツを3㎝角に切る。 - 3 フライパンを熱し、中火にして鶏もも肉を広げて入れ、その上にさつまいも、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れ、鶏ガラスープ顆粒と水としょうゆをかけてふたをし、蒸し焼きにする。
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4
5分くらい経ったら、春雨を加えて混ぜながら炒める。
火が通ったら皿に盛り付け、すりごまとコチュジャンをのせる。☆コチュジャンはお好みの量で!
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- カテゴリ
- タッカルビガーリック・にんにく
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missa72020/04/01 20:14さつまいもが入ると甘辛でちょうどよく美味しいです‼︎