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高知のしょうがで温活!豚肉のお鍋♪ レシピ・作り方

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おるがん
お手軽な材料で、火の通りも早いので、楽チン鍋です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
白菜
3枚
白ねぎ
1本
マイタケ
1/2株
糸こんにゃく
1袋
豆腐
1丁
だし昆布
3㎝角
800cc
しょうが
2片
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    土鍋に水とだし昆布を入れておく。
    白菜を3㎝に切る。
    白ねぎを1㎝の斜め切りにする。
    マイタケを食べやすい大きさに割る。
  2. 2
    1の土鍋に半分に切った糸こんにゃく、白菜、白ねぎ、マイタケ、豚薄切り肉を入れる。
    火にかけ煮立ったら、8等分にした豆腐と千切りにしたしょうがを入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ポン酢などお好みのもので食べる。

きっかけ

しょうがをたくさん食べたかったので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 21:01
きょうはこちら✨高知のじゃないかも〜冷凍しておいたせん切り生姜で肌寒い夜にピッタリの体ポカポカ温まる豚肉お鍋に♡美味しいレシピいつも感謝♥ごちそうさまです♫
ここなっつん
冷凍しておくと便利ね!高知産があったらたくさん買って冷凍に♪今月も素敵レポありがとうございました❤️たくさんおしゃべりできて幸せ❤️ひのき飛び始めてるーお大事に

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