春雨でジューシー餃子♪ レシピ・作り方

春雨でジューシー餃子♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
春雨で肉汁を閉じ込めます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉を入れて、ごま油をひと回り入れて粘りの出るまで混ぜる。塩、コショウ、酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 白菜、ニラ、しょうがをみじん切りにする。
    春雨を1 ㎝くらいに切る。
    すべてをボールに加え混ぜる。
  3. 3 できた具をだいたい4等分に筋を書いて、それぞれ10個を目安に、室温に戻しておいた餃子の皮で包む。☆皮に具を乗せる時に、空気を抜くようにすると包みやすいです。
  4. 4 フライパンに餃子を少し間隔を開けて並べて、5㎜ほど浸かるようにお湯を入れて、ごま油をひと回り入れて、ふたして中火にかける。
  5. 5 約10分後、水分が少しになったら、ふたを開けて火を強めて焦げ目がつくまで焼く。
    ☆フライパンを火から下ろして、ぬれふきんの上に乗せると、餃子がはがれやすい。
    好みのタレで食べる。

きっかけ

具材から出た水分が多かったので、春雨を入れてみました。

  • レシピID:1080022496
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/04/26 19:51
    春雨でジューシー餃子♪
    春雨、合いますね^_^肉汁がジューシーです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る