春雨でジューシー餃子♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉を入れて、ごま油をひと回り入れて粘りの出るまで混ぜる。塩、コショウ、酒を加えてよく混ぜる。
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2
白菜、ニラ、しょうがをみじん切りにする。
春雨を1 ㎝くらいに切る。
すべてをボールに加え混ぜる。 -
3
できた具をだいたい4等分に筋を書いて、それぞれ10個を目安に、室温に戻しておいた餃子の皮で包む。☆皮に具を乗せる時に、空気を抜くようにすると包みやすいです。
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4
フライパンに餃子を少し間隔を開けて並べて、5㎜ほど浸かるようにお湯を入れて、ごま油をひと回り入れて、ふたして中火にかける。
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5
約10分後、水分が少しになったら、ふたを開けて火を強めて焦げ目がつくまで焼く。
☆フライパンを火から下ろして、ぬれふきんの上に乗せると、餃子がはがれやすい。
好みのタレで食べる。
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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missa72020/04/26 19:51春雨、合いますね^_^肉汁がジューシーです!