圧力鍋で!基本の肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で!基本の肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
圧力鍋で作るので、短時間でほくほくに仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもを
    乱切りにする。
    じゃがいもはくずれるので大きめに切るといいです
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
    切ったものから圧力鍋に入れていく
  3. 3 下茹でした糸こんにゃくと豚肉も圧力鍋に加えて、◎を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4 蓋をして強火で圧をかけていく
    圧がかかったら弱火にして5分加熱する。
  5. 5 5分経ったら、火を止めて
    圧が抜けるまで置いておく
  6. 6 圧が抜けたら蓋を開け
    全体をざっくり混ぜたら
    完成です!

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらったレシピを、圧力鍋用にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

無水で作るので、野菜の旨味がたくさんでます!

  • レシピID:1080022460
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る