圧力鍋で!基本の肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で!基本の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d88a6bdfa24a6e4723839722383a4f062be01180.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいもを
乱切りにする。
じゃがいもはくずれるので大きめに切るといいです -
2
玉ねぎをくし切りにする。
切ったものから圧力鍋に入れていく - 3 下茹でした糸こんにゃくと豚肉も圧力鍋に加えて、◎を全て入れてよく混ぜる。
-
4
蓋をして強火で圧をかけていく
圧がかかったら弱火にして5分加熱する。 -
5
5分経ったら、火を止めて
圧が抜けるまで置いておく -
6
圧が抜けたら蓋を開け
全体をざっくり混ぜたら
完成です!
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらったレシピを、圧力鍋用にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
無水で作るので、野菜の旨味がたくさんでます!
- レシピID:1080022460
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません