作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落とし、半分の長さに切り、ほぐしておく。
人参は薄めの拍子木切りにする。
ゆずは一片切っておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、えのき、にんじん、たらこ、八方たれ、塩を入れて混ぜ合わせる。
ラップをしてレンジで500W3分半加熱する。
-
- 3
- 加熱終わったらしっかり混ぜ合わせ、味がなじんだらお皿に盛り付ける。
上にゆずを乗せて完成。
おいしくなるコツ
ゆずは本物のゆずでも、ゆずチューブのものでも。ピリ系が好きな方は柚子胡椒でもok
きっかけ
後一品簡単に何か作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません