えのきとにんじんのたらこ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
たらことゆずのコラボが美味しいです

材料(2人分)

えのき
1袋
にんじん
30g
たらこ
大さじ1
八方たれ
大さじ1
ゆず
一片
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし、半分の長さに切り、ほぐしておく。
    人参は薄めの拍子木切りにする。
    ゆずは一片切っておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに、えのき、にんじん、たらこ、八方たれ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    ラップをしてレンジで500W3分半加熱する。
  3. 3
    加熱終わったらしっかり混ぜ合わせ、味がなじんだらお皿に盛り付ける。
    上にゆずを乗せて完成。

おいしくなるコツ

ゆずは本物のゆずでも、ゆずチューブのものでも。ピリ系が好きな方は柚子胡椒でもok

きっかけ

後一品簡単に何か作りたくて。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
えのきたらこ柚子胡椒ゆずにんじん

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする