優しい味のかぶのすまし汁 レシピ・作り方
![優しい味のかぶのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b6c78c06b9eda6a5eb618482b1744f9bec6671.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを1㎝のくし切りにする。
しょうがを千切りにする。
鍋にだし汁とかぶとしょうがを入れ、火にかける。 -
2
かぶの葉を2㎝に切る。
鍋が煮立ったら、豆腐を崩しながら入れて、かぶの葉も入れる。
煮立つ直前に火を弱火にして、しょうゆと塩を入れる。
かぶの葉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/31 09:47朝食に赤かぶですまし汁、かぶの葉の代わりに白菜入れて優しい味でとてもおいしかったです☘️赤かぶもまだ畑にあります✨今日やっと晴れました!お弁当も持っていきました