材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約300g
- 大根(小さめ)
- 約1/4本
- 水
- 400ml
- 和風だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ3
- かんたん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、かんたん酢を加え、煮汁を作る。
-
- 2
-
- 1の煮汁に鶏肉と大根を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 煮汁が大体残り1/3程になったら、火を止め、適当な大きさにカットして完成。煮汁をつけて食べると美味しいです!
-
- 4
-
- 3のままでも美味しいですが、せっかくなのでもっと味をしみ込ませてみようと思い、1日置いてみました!こちらもとても美味しいです。
おいしくなるコツ
お酢(かんたん酢)を入れると、お肉が柔らかくなります。
きっかけ
チャーシューを簡単にと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません