アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チャーシューと大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
チャーシューが食べたくなり、鶏胸肉で作ってみました。ついでに大根も鶏の出汁で煮込みました。調理時間は漬ける時間も含んでいます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
大根(小さめ)
約1/4本
400ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
かんたん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、かんたん酢を加え、煮汁を作る。
  2. 2
    1の煮汁に鶏肉と大根を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮汁が大体残り1/3程になったら、火を止め、適当な大きさにカットして完成。煮汁をつけて食べると美味しいです!
  4. 4
    3のままでも美味しいですが、せっかくなのでもっと味をしみ込ませてみようと思い、1日置いてみました!こちらもとても美味しいです。

おいしくなるコツ

お酢(かんたん酢)を入れると、お肉が柔らかくなります。

きっかけ

チャーシューを簡単にと思い、作ってみました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食大根
関連キーワード
簡単 節約 大根レシピ 鶏胸肉

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする