鶏チャーシューと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、かんたん酢を加え、煮汁を作る。
- 2 1の煮汁に鶏肉と大根を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 煮汁が大体残り1/3程になったら、火を止め、適当な大きさにカットして完成。煮汁をつけて食べると美味しいです!
- 4 3のままでも美味しいですが、せっかくなのでもっと味をしみ込ませてみようと思い、1日置いてみました!こちらもとても美味しいです。
きっかけ
チャーシューを簡単にと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢(かんたん酢)を入れると、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1080022392
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません