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豆乳で湯豆腐♪ レシピ・作り方

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おるがん
豆乳を入れると、より大豆の味が楽しめます。

材料(2人分)

500cc
だし昆布
3㎝角
豆乳
500cc
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
白菜
4枚
白ネギ
1/2本
マイタケ
1/2株
かぶ
小2個
かぶの葉
小2個分
もやし
100g
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水とだし昆布を入れておく。
    糸こんにゃくを半分に切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜とかぶの葉を3㎝に切る。
    白ネギを斜め切りにする。
    かぶをよく洗って皮をむかずに6等分のくし切りにする。
    マイタケを食べやすい大きさに割りほぐす。
  3. 3
    1の鍋に、白ネギ、かぶ、白菜の芯の方、糸こんにゃく、マイタケを入れて火にかけ、煮立ったら豆腐と豆乳を入れる。
    吹きこぼれないように火加減を気をつける。
  4. 4
    煮立ち始めたら、残りの白菜、もやし、かぶの葉を入れて、ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

豆乳と豆腐が合うと思ったので作りました。

公開日:2020/02/08

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カテゴリ
豆乳鍋湯豆腐

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