作り方
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- 1
- 鍋に水とだし昆布を入れておく。
糸こんにゃくを半分に切る。
豆腐を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 白菜とかぶの葉を3㎝に切る。
白ネギを斜め切りにする。
かぶをよく洗って皮をむかずに6等分のくし切りにする。
マイタケを食べやすい大きさに割りほぐす。
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- 3
- 1の鍋に、白ネギ、かぶ、白菜の芯の方、糸こんにゃく、マイタケを入れて火にかけ、煮立ったら豆腐と豆乳を入れる。
吹きこぼれないように火加減を気をつける。
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- 4
- 煮立ち始めたら、残りの白菜、もやし、かぶの葉を入れて、ポン酢をつけて食べる。
きっかけ
豆乳と豆腐が合うと思ったので作りました。
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