ウインナーとかぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ウインナー
200g
エリンギ
1本
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにする。
    フライパンに入れて蒸し焼きにする。
    エリンギを半月切りにする。
    ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2
    かぼちゃが半分くらい柔らかくなってきたら、エリンギとウインナーを入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、ケチャップとウスターソースを入れて炒める。

きっかけ

ウインナーが残っていたので作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナーかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/14 12:45
おるがんさん♪お弁当にウインナーとかぼちゃのケチャップ炒めエリンギ入りでとてもおいしかったです♡かぼちゃとケチャップって合いますね(❁´◡`❁)今日は暖かいです
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん♪いつも作ってくださりありがとうございます。.❁.:*嬉しいお言葉感激です!!かぼちゃもきのこもお助け食材ですね✧*。気温が激変ですね汗汗
2020/02/23 15:14
家族がウインナー大好きなので、きのこが苦手でもパクパク食べていました‼︎
missa7
うちも家族がきのこが苦手ですよ!きのこは食物繊維たっぷりだから食べてもらいたいですよね♪ ありがとうございました^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする