ウインナーとかぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーとかぼちゃのケチャップ炒め
  • 約30分
おるがん
おるがん
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにする。
    フライパンに入れて蒸し焼きにする。
    エリンギを半月切りにする。
    ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2 かぼちゃが半分くらい柔らかくなってきたら、エリンギとウインナーを入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、ケチャップとウスターソースを入れて炒める。

きっかけ

ウインナーが残っていたので作りました。

  • レシピID:1080022297
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナーかぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/14 12:45
    ウインナーとかぼちゃのケチャップ炒め
    おるがんさん♪お弁当にウインナーとかぼちゃのケチャップ炒めエリンギ入りでとてもおいしかったです♡かぼちゃとケチャップって合いますね(❁´◡`❁)今日は暖かいです
  • missa7
    missa7
    2020/02/23 15:14
    ウインナーとかぼちゃのケチャップ炒め
    家族がウインナー大好きなので、きのこが苦手でもパクパク食べていました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る