簡単!作り置きにも!かぼちゃの甘酢風 レシピ・作り方

簡単!作り置きにも!かぼちゃの甘酢風
  • 約10分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
かぼちゃの副菜が食べたいと思い、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにカットし、レンジで3分チンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チンしたかぼちゃに焼き色がほんのり付くくらい炒める。
  3. 3 2にしょうゆとかんたん酢を加え、軽くあえたら完成。

きっかけ

煮物以外のかぼちゃのおかずが食べてみたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

かんたん酢を加えることで、かぼちゃの甘みが引出されます!

  • レシピID:1080022296
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 副菜 常備菜
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る