アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜にon!白身魚のバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
お好きな白身魚で!パスタに合う味付です。

材料(2人分)

白身魚(うちはメバル)
3切れ
じゃがいも
3個
ピーマン
1個
かぼちゃ
60g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆水
小さじ2
50cc
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
塩こしょう
少々
バター
5g
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて乱切り、かぼちゃは種を取って皮付きのまま一口大に(切りにくかったら少しレンジで加熱)、ピーマンはヘタをとって一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもとかぼちゃを入れ、水50ccを入れてレンジで500W5分加熱する。
  3. 3
    白身魚の水分をキッチンペーパーにとり、2㎝幅程度に切っていく。(食べやすい大きさで。)塩をふり、小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜて、タレを作る。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、白身魚を皮面から焼く。中火で2分、裏返して2分。焼けたら一旦お皿に取り出す。
  6. 6
    5のフライパンに水気を切ったじゃがいも、かぼちゃ、ピーマンを入れて2分焼く。
    塩こしょうを振ってお皿に取り出す。
  7. 7
    フライパンに☆の調味料、みりん、バターを加えて先程の白身魚を入れる。弱火で3分程煮詰める。
    全体に味がついたら、野菜の上にタレごと入れて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいも、かぼちゃ、ピーマンをレンジでチンした後は水分が残っているので、よく水気を切ってください。

きっかけ

子供が魚が好きなので。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理かぼちゃピーマンじゃがいもメバル

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする