後1品!大葉が決め手のきゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
簡単な物で後1品作りたいなーって時に便利です!

材料(3人分)

きゅうり
3本
ちくわ
1本
なめ茸
30g
大葉
2枚
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ビニール袋にきゅうりを入れて塩を入れ、もみ込む。
  2. 2
    5分程置いて、水分が出ているようなら絞って水分を出す。
  3. 3
    ちくわは5㎜幅の輪切りにし、更に半分に切る。
    大葉は小さくちぎる。
    2の袋にちくわ、なめ茸、大葉、醤油、ごま油を入れて更にもみ込む。
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎると辛くなるので味を見ながら微調整してください。

きっかけ

なめ茸で簡単料理を作りたくて。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉しょうゆちくわごま油

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする