後1品!大葉が決め手のきゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方

後1品!大葉が決め手のきゅうりのなめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
簡単な物で後1品作りたいなーって時に便利です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ビニール袋にきゅうりを入れて塩を入れ、もみ込む。
  2. 2 5分程置いて、水分が出ているようなら絞って水分を出す。
  3. 3 ちくわは5㎜幅の輪切りにし、更に半分に切る。
    大葉は小さくちぎる。
    2の袋にちくわ、なめ茸、大葉、醤油、ごま油を入れて更にもみ込む。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

なめ茸で簡単料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎると辛くなるので味を見ながら微調整してください。

  • レシピID:1080022159
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉しょうゆちくわごま油
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る