簡単副菜!かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
かぼちゃを厚揚げと一緒に煮ると、おだしが効いて美味しく仕上がります。

材料(2-3人分)

かぼちゃ
約4分の1
厚揚げ
3分の2パック
200ml
和風だし
小さじ2分の1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切って、レンジで3分チンする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆを加えて煮立てる。
  3. 3
    2で作った煮汁にかぼちゃを入れる。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなってきたら、厚揚げを加えて、煮汁が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げは小さめにカットした方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物にコクを加えるには何を入れたら良いのかと考え、厚揚げを入れてみました!

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃ厚揚げ
関連キーワード
副菜 作り置きおかず 常備菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする