離乳食完了期 ご飯でおやき風 豚ひき肉入り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍納豆と冷凍豚ミンチはレンジにて解凍する。
(冷凍物だと時短で楽です。冷凍じゃなくてもok) - 2 ご飯に納豆、豚ミンチ、青のり、片栗粉を入れて混ぜる。
-
3
ラップにご飯を入れて平べったく形成する。
(90gは1つすると大きいので2〜3個に分けるとよいですよ)
ここでラップの外からギュッと押さえて形を作る事で、次の工程で崩れません。 - 4 フライパンにサラダ油を熱して、3を入れる。表2分、裏2分程焼いて焼き目がついたら完成。
きっかけ
手づかみ食べしたがるけど、おにぎりだとご飯粒がついて毎回取ってあげるのが大変なので。
おいしくなるコツ
ラップの時点で形を作っていないと、フライパンで返す時にぐちゃぐちゃになっちゃうので、そこがポイントです。
- レシピID:1080021990
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません