春菊たっぷり♪豚肉鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に半分くらい水を入れて、出汁こんぶを入れる。
- 2 白菜、春菊を5㎝くらいに切る。白ねぎを2㎝くらいの斜め切りにする。マイタケを食べやすい大きさに切る。
- 3 糸こんにゃくを洗って半分に切る。豆腐を8等分に切る。豚肉を10㎝くらいに切る。
- 4 鍋のこんぶの上に、白菜、白ネギ、糸こんにゃく、マイタケ、豚肉を入れて、ふたをして強火にかける。
-
5
沸騰したら、もやしと春菊を入れる。
ぽん酢と大根おろしをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/11 18:03主人が春菊大好きなので、豚肉と牛肉でお鍋にしました☘️夕飯にいただきます✨
いつもありがとうございます(*^ー゚) -
れいにゃ~ん✿2022/03/20 10:11おるがんちゃん(*´∇`)ノ春ですね~の春菊笑笑。豚肉と白菜♪♪お鍋に合いますね~夜は昼間の温かさから嘘のようにまだ冷えます(>×<)
-
あきちゃんで~す2022/03/11 00:44おるがんちゃん✨今日はお鍋に✨春菊と豚肉たっぷり✨✨栄養も高くて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
オオカミコカミ2021/04/12 08:37参考にさせて頂きました!ありがとうございました!