離乳食完了期 とろけるチーズトースト 手づかみ食べ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り 1/2枚
- とろけるチーズ 1/2枚
作り方
-
1
食パンは5枚切りのものを使用。
半分に切る。
パンの耳はお好みで切ってください。うちの子は大好きな為、そのまま。
パンが分厚い方は半分の暑さに切ってください。 -
2
とろけるチーズも半分に切る。
食パンに乗せて、トーストする。
アレルギーがあるかもなので、初チーズの方は少なめで。 -
3
トーストが終わったら、手づかみ食べしやすいようスティックサイズに切って完成。
月齢によって1口サイズにしてもらっても。
きっかけ
大人用も同じように毎朝食べてるので、一緒に作りたくて。
おいしくなるコツ
予め切ってからトーストすると、焦げやすいので、トースト終わってから切るのがコツです。 お好みで青のりかけても。
- レシピID:1080021924
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんぬ2023/12/21 07:49子どもの朝ごはんの参考にさせてもらいました!