離乳食後期〜 手づかみ食べに!卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、冷凍ササミをレンジで解凍する。
解凍後、大きい場合は刻む。
(月齢によって大きさ変えてください) -
2
卵を割り、溶きほぐす。
冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、冷凍ささみ、白だしを入れて更に混ぜる。 -
3
卵焼き用フライパンを熱し、油を塗る。
卵を入れ、巻いていく。 -
4
完全に火が通ったら完成。
手づかみしやすい大きさに切ったら完成。
きっかけ
なかなか偏食よりの我が子のために何とか野菜を食べてもらいたくて。このメニューなら完食でした。
おいしくなるコツ
白だしを入れますが、離乳食用なので気持ち入れる程度で。薄味基本です。
- レシピID:1080021919
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/01/14 16:42こんにちは
お子様完食だったそうで 食べてくれると嬉しいですよね
先程はつくレポ有難うございました