すし酢で簡単☆紅白なます レシピ・作り方

すし酢で簡単☆紅白なます
  • 約15分
おるがん
おるがん
小分けして冷凍しておけば、そのままお弁当箱へ入れられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを細切りにする。
  2. 2 1に塩をして、しばらく置く。
    にんじんがしんなりしたら、大根とともによく絞る。
  3. 3 2をタッパなどの容器に入れて、すし酢を入れてよくあえる。
  4. 4 皿に盛り付けて、黒ごまをふる。

きっかけ

実家の母がよく作っていたものを、簡単にすし酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

大根とにんじんの水気をしっかり絞るとおいしいです。

  • レシピID:1080021806
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/23 19:38
    すし酢で簡単☆紅白なます
    おるがんちゃん
    作りおきように沢山
    作りました~♪
    懐かしく美味しかったです
    (@_@)
  • tonton22
    tonton22
    2021/10/19 16:00
    すし酢で簡単☆紅白なます
    すし酢で簡単味付け嬉しいレシピです✨
    美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/08 09:26
    すし酢で簡単☆紅白なます
    箸休めにも
    とってもいいです
    お弁当にも入れて
    みます(*´꒳`*)♪♪
  • missa7
    missa7
    2020/01/08 19:40
    すし酢で簡単☆紅白なます
    さっぱりとしていて美味しかったです。お弁当に入れると色どりがいいですね‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る