余ったかまぼこのスープ レシピ・作り方

余ったかまぼこのスープ
  • 約10分
おるがん
おるがん
おせちで残ったかまぼこを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープ、食べやすい大きさに切ったかまぼこ、豆腐を入れて強火にかける。
  2. 2 沸騰したらチンゲンサイを細切りにして入れる。
    しょうゆとみりんを加えて、味を整えて出来上がり。

きっかけ

おせちで残ったかまぼこを使い切るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

チンゲンサイに火を通し過ぎずないようにするときれいな仕上がりになります。

  • レシピID:1080021751
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/01/16 19:39
    余ったかまぼこのスープ
    冷蔵庫にある材料でパパっと作れて助かりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る