ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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とんみ
下処理や脂を除いたりするので臭みがないぶりの照り焼きです

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
※しょうゆ、砂糖、酒、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは全体に塩をふり30分置きます
    30分後 塩を洗い流しキッチンペーパーで水気をふきとります
  2. 2
    ※の調味料を混ぜておきます
  3. 3
    1のぶりに片栗粉を振ります。全体に薄く付く程度
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し 中火でぶりを焼きます。周りが白くなってきたらひっくり返し弱火に。蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    ぶりに火が通ればキッチンペーパーで脂を拭き取り合わせた調味料を入れます。しばらく煮詰めたら出来上がり

きっかけ

臭みの無いぶりが食べたくて。骨なしの切り身なので子供がパクパクと口に運んでいました

公開日:2019/12/27

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カテゴリ
ぶりの照り焼き片栗粉

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とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

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