アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと青菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
煮浸しの定番です。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ほうれん草
0.5束
ぶなしめじ
0.5袋
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
だし汁
カップ1.25
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにする。ほうれん草は4センチの長さに切る。ぶなしめじはいしづきをとり、ほぐす。
  2. 2
    鍋にみりん、醤油、酒、だし汁を煮立てる。
  3. 3
    1を加えて10分煮る。

きっかけ

ほうれん草の代わりにかぶを使ってもいいです。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食その他の食材しめじ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする