カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきず
白身魚の煮つけは全てこのレシピで美味しくできます!

材料(2人分)

カレイ(処理済みのもの)
2尾
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ3
◎水
大さじ3
◎生姜スライス
1かけ分

作り方

  1. 1
    カレイの皮の部分に切れ込みを入れる
  2. 2
    お湯を沸かし、魚に回しかけて霜降りにする。ぬめりや血合いを水洗いしておく。
  3. 3
    フライパンに◎を全て入れて、煮立たせる
  4. 4
    煮たったら、切り込みを入れた方を上にして魚を並べ入れる
  5. 5
    アルミホイルで落とし蓋をして、中火で10分ほど煮る
    時々、煮汁をかけてください
  6. 6
    煮汁が少なくなってきたら、完成です

おいしくなるコツ

切り込みをしっかり入れると、味が染みます◎

きっかけ

カレイをたくさん釣ってきたので、作ってみました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする